▶ 일러스트 아키타 음식여행
HOME > 아트프로젝트 > 일러스트 아키타 음식여행
매끈한 우동면 `이나니와 우동'

                                                                                    <illustrated by 이수영>  

이나니와 우동은 에도시대 초기에 밀 산지였던 이나니와 마을(지금의 유자와시)에서 영주의 명으로 양질의 밀가루를 사용해 수타 제법의 건면을 만든 것이 시초라 알려져 있습니다.보통의 우동면과 달리 가늘고 납작한 면이 특징이며 건면으로만 생산되는 고급 우동입니다.
닭 육수에 버섯, 파 등을 넣고 따뜻하게 즐기기도 하지만 이나니와 우동의 매력을 제대로 느끼려면 차가운 면을 소스에 찍어 즐기는 것을 추천합니다.

수정일: 2020-07-14 17:53:04
작성일: 2020-07-14 15:37:16